Иволги разлука

Месяц в звёздном небе серебром искрился,
Старый клён опавший, надо мной склонился.
Звонко струны плачут, душу разрывая,
Мысли тройкой скачут, устали не зная.

В прошлое умчали рысаки гнедые,
Там, где мы, когда то были молодые.
Там, где безмятежно до зари гуляли,
На поляне травы нежные помяли.

Голову кружили запахи в бутонах,
Я тонул в глубинах глаз твоих бездонных.
И заворожённый, как перед иконой,
Ягоду лесную ел с твоих ладоней.

Затаив дыханье, нежно ты глядела,
Иволга разлуку тихо нам пропела.
Впереди дорогу мы тогда не знали,
Клёны молодые нам вослед кивали...

Осадил гнедых я, побрели уныло...
Где же ты, родная? — Ты меня забыла!?
Догнала нас песня иволги разлуки, —
Старый клён опавший, помнил твои руки.

31.07.13 г.


Рецензии