Город золотых огней
На высоком правом берегу,
Средь степей и средь сенокосов,
Есть город, что забыть не могу.
Был основан в далёком веке,
Как крепость на южных рубежах,
Где текут жемчужные реки,
На озёрах и на ручейках.
На красивом волжском утёсе
Град купеческий, старый стоит.
Он нас всех в старину уносит,
Во времена восстаний и битв.
Его космонавты любили:
Юрий Гагарин учился тут.
Здесь наукам его учили,
И здесь ему помог парашют.
На красивом волжском утёсе,
Среди пшеничных хлебных полей,
Стоит город - орденоносец,
Город славных золотых огней.
Самолётами славится, рыбой,
И перекрёстком важных дорог.
Живи, Саратов - Город улыбок!
Живи, Саратов! Храни тебя Бог!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119072503153