Когда - как стимул - жить хочу!..

Один такого - хоть умри - сложить не может ! -
Сказал мне как-то озадаченный поэт.
Ну,почему:коли учесть,что мысль гложет,
Послав к чертям неспешности совет ...

Поэзия - не времяпровождение,
Не,как считают в большинстве своём,досуг,
А постоянное от жизни вдохновение,
Что не надеется на призрачное вдруг.

И нету времени при этом на раскачку:
Берёшь любую из тематик за рога,
Не успевая положиться на удачу,
На ту надеясь всё же иногда ...

...

Вопрос не в том,что надо быть поэтом,
Чья мысль попадает точно в цель,
А тем,что не полезет за ответом
В карман,рискуя посадить корабль на мель.

И опыт тут - бесспорно - помогает,
Что вкупе с памятью способен чудеса
Творить:когда без устали слагает
Поэт,забыв про время на часах.

...
...

Так что:секрета в этом нету.
Всё - однозначно - по плечу,
Стремящемуся жить поэту:
Когда - как стимул - жить хочу !






25.07.2019


Рецензии