Без машины

От отсутствия волнений
Себе тенью я  предстал.
Прозябая в праздной лени,
Беды чуять перестал.
Всё же, выехал на «тачке»
Я в воскресный тот денёк.
Далеко было до дачки,
Но я трудность превозмог!
И, когда уже подъехал,
То, почти что, у ворот,
В дверь, что сдвинул ветер, въехал.
Заливал глаза мне пот!
Что же? Больше не поеду,
Коль со мной случилось так.
И машину я соседу
Продал просто – за пустяк!
И теперь я – без машины,
Лишь – на собственных двоих.
Да и то – со скорбной миной, -
Не надеюсь я на них!
Спотыкаясь, приседая,
В землю упершись клюкой,
Я бреду, почти рыдая,
И, готов бы, на покой!
Только мужу, ведь, негоже
О потерянном страдать.
Только жалко было, всё же,
Мне машину потерять.
Ну, её – машину – к лешим!
Уж, Шумахером, не стать!
Буду по квартире пешим
С моей тростью ковылять! 
22.07.2019 23.45  Рига 


Рецензии