Всё было видимо иначе
И тот же мир и сторона.
И те же самые отношения,
И даже видение наверняка.
Грядущих неведомых событий,
Которые должны прийти.
Да и друзей ведь было больше,
Куда же подевались они.
Быть ненастоящими оказались,
Либо не те есть времена.
Действительно перемешались,
И сии будни и года.
Действительно образовалась,
Некая пропасть в жизни сей.
На части видно раскололись,
События тех прежних дней.
С происходящего пожалуй,
Реальность открыла свою вуаль.
Прозрение будто наступило,
И только призрачная даль.
И только иные очертания,
Которых и не передать.
И углубилась грань однако,
Где нищета, где благодать.
Усугубились отношения,
Которые канули давно.
Уже в другое измерение,
Которое не ведает никто.
Мелькают разные картины,
Ну и другие имена.
За всем лишь этим наблюдает,
Только одна видно душа.
И создаётся впечатление,
Что те былые времена.
Во сне лишь только чередовали,
Не были явью никогда.
Да, сколько видимо придётся,
Сиих видений созерцать.
Небо одно однако знает,
Чего ещё пожалуй ждать.
Какие произойдут знамения,
И с кем свой век вновь коротать.
Где будут завтра очертания,
Которых не нарисовать.
И где окажется иное,
Которое ещё грядёт.
Покрытое лишь тайны мраком,
Откроет новый поворот.
Откроет новые стремления,
Другие вовсе имена.
Дабы свести концы с концами,
Чтоб выстоять наверняка.
Такую видно нынче участь,
Приходится и принимать.
Не создавая неких иллюзий,
А в настоящем пребывать.
Свидетельство о публикации №119072502877