Высоцкому
В год, когда я пришла.
Твои песни мне были
Рекой колыбельной.
Ты и сложен, и прост,
Разгадать бы тебя
В путах слов, в их значениях,
Истово, цельно.
Оборвалась струна,
Не дожив, не допев,
Слышу, поздний аккорд
Разливается эхом,
А на том берегу,
Двадцать с лишним кассет.
Это песни твои,
Это целая веха.
Там, где шел,
Там, где пел,
Не осталось следов.
Только памятник духа,
Только эта примета:
Если конь привередлив,
Если друг ниже гор,
Ты иди, пусть твой путь
Отражается светом.
Оглянись, посмотри,
За тобою стена,
Слово отозвалось,
Слово стало гранитом,
В этом слове весь – ты.
Есть. И просто живой.
И тебе говорю я
Спасибо за это.
Свидетельство о публикации №119072502825