Мудрость

"Мудрость" - наука для соглядатых,
Часто растерянных или поддатых,
Часто печальных и депрессивных,
Реже красивых, чем некрасивых.

Сядут такие при свете ночном
Пить и грустить пред открытым окном,
Взглядом искать смысл в скоплении туч,
Будто их свыше ровнял тайный луч.

С важностью "мудрый" им сказки вещает,
Будь то ТВ, или их посещает
Друг с меланхолией толстой совы,
Что много видел и знает, увы.

Внемлят и ставят условные галки,
Выводы скоры, попытки их жалки.
Часто сова только с виду мудра,
А на поверку дурна и хитра.

Статус мудрейшего да во хмелю
Видеть и чувствовать я не люблю.
Нравоучить - лёгкий пафосный труд,
Жалко душевнодоверчивый люд.

Не позволяйте играть с вашим "Я".
Будьте собой. Уважайте себя.


Рецензии