Не проспи!

Не проспи час утренний рассвета,
Звёзд ночных невидимое таяние.
Не проспи тот аромат букетов,
Что тебе являет подсознание.

Не проспи намёк в глазах любимых
На поддержку или одобрение.
Не проспи слов,так необходимых,
Где так важно будет твоё мнение.

Не проспи ребёнка нежный лепет,
Где тебя зовёт он тихо - "Папа!"
Не проспи любовно-нервный трепет,
Что тебя так возбуждал когда-то...

Не проспи вечерние закаты,
Шум дождя,прощальный крик гусей...
Отдыхай,но помни,как когда-то
Провожал ты взглядом лебедей...

Не проспи умение любить,
А иначе...для чего нам жить?!...


Рецензии
Обидно проспать всё это. Зачем тогда жить?

Виктор Антохи   26.07.2019 14:35     Заявить о нарушении
Да,Виктор, жизнь без любви лишена красок аромата самой жизни.
Всего доброго!
С улыбкой.Я.

Маргарита Володина 2   26.07.2019 15:01   Заявить о нарушении