Ходят стрелки

Ходят стрелки мелким шагом,
Всё быстрей их быстрый шаг.
Ночью ветер будет благом,
Организм уставший наг.

По груди блуждает воздух -
Знойность лета на локтях.
Долгожданный краткий отдых.
Небо в мелких пупырях,

А они разят нам свыше,
Побледнели в облаках,
Что цепляются за крыши
На антенных каблуках.

Редкий друг - ночной фонарь,
Экономит свет управа,
Светит слева, как и встарь,
Месяц вторит ему справа.

И с завидной частотой,
Разрезая масло ночи,
Тачки с музыкой дурной
Ищут жертву свою очень,

Может, едут за судьбой?
Может, коротают скуку...
В этот час я здесь с тобой
И сжимаю твою руку.

Нет в тебе покоя, друг,
Ты в плену своих тревог.
Новый день, как новый круг,
Даст нам остроумный Бог.

Спи, сон всех людей врачует,
Вновь настраивает струны.
Наш челнок ещё кочует,
Собирая сетью луны.


Рецензии