За тонкой тканью море

За тонкой тканью оно - море и яркость лучей.
Суета отступит от нас, успокоится пульс и сон.
Там напротив меня, за кадром садится он.
Этот мир на неделю был наш, но совсем ничей.

Не одеть поводок на бриз, не забрать с собой
Томность вечера летнего в оре лесных цикад
Не оставить на память, хоть будет и фоторяд...
Там всё так же красиво: чайки, камни, волна с волной...

Пейте кофе. В витринном окне отражение на фоне морском.
Пересчитывай такты прибоя по спинам его вдали.
Приходите сюда во сне, мои лёгкие корабли,
Прилетайте птицей, змеёй приползите ползком.

И в солёной воде, клубком свернувшись, уснуть,
Стать белой бродячей собакой и гулять по камням...
Что есть свобода, люди? Это чуждое что-то нам.
Оно дано природе, птицам, ветру и лошедям...


Рецензии