На дистанции

Знаешь, как видно моё время,
Как оно падает вниз с ладони?
В сердце чеканят симфонии кони,
Но не коснётся их сбруя и стремя.

Они отмеряют мои расстояния
От стенки до стенки создания дня.
Смотри. А ты смотришь, не видя меня,
Не зная плачевности состояния.

А я задержусь, я ещё на дистанции,
Вот только бегу по сложному вектору.
Мечом Ахиллес угрожающий Гектору -
Твой символ геройской реинкарнации.

Но вот остановят ли взгляд твой слова мои?
Прошли времена гордой стати троянцев.
Сними свой венец. Дрожь холодная пальцев...
Давай же не славы желать, а любви.


Рецензии