Таких, как он, немного

Он выбрать мог уже давно
Жизнь без тревог и потрясений,
Играть с друзьями в домино
И не испытывать сомнений.

Гулять с собакой по утрам
В ещё пустынном парке,
Топить камин по вечерам
И расслабляться на рыбалке.

Но крепко держит его там,
Скажу без всякой лести,
Удел,что выбрал себе сам,
Смесь долга,совести и чести.

Таких,как он,не очень много,
Но главное,что они есть.
Укажут верную дорогу,
Где разных пропастей не счесть.

Без долгих нудных наставлений,
Больше своим примером.
Без груза посторонних мнений:
Всему своя есть мера.

Того,что у тебя внутри,
Чем каждый день живёшь и дышишь.
Что от восхода до зари
Ты своим сердцем слышишь.

Какое место для себя
Ты выбрал в этом сложном мире.
И есть ли польза от тебя
Не только в собственной квартире.


Рецензии