Ах, как свечи горят

Ах, как свечи тоскливо горят,
Будто плачут над чьей-то судьбою.
Безрассудно играя с собою,
Авантюру, быть может, творят.

Беспросветная мгла за окном
Воедино сплетает все звуки.
В ней вновь тонут восторги и муки,
Благородство, укрытое сном.

Впечатляет бездонность ночей,
Грациозность, величие неба.
Где-то там звёздный дождь ещё не был,
Видно, он, как и прежде, ничей.

Глаз луна приоткрыла чуть-чуть,
Дожидаясь Вселенной ответа.
Для неё у Галактики где-то,
Гарантирован праведный путь…

Догорают оплывшие свечи,
Естеством своим вторя огню.
Если б знали, зачем только дню,
Для чего нужен он - этот вечер!

                25.07.2019 г.


Рецензии