Коммуналка

Посидим, покурим
Славно, ни о чём,  словно нипочём.
Словно нет причин горевать…
Чайник будет громко остывать.
Пепельница – коммунарка
На кухне в коммуналке
Бегали, громко шмыгая носом, буржуята,
Из рогаток, хохоча, в них стреляли октябрята.
Из сортира орали: «Занято!»

Занято.
Пучило Февраль с Октябрём,
Только всё ни о чём, только всё нипочём.
Кипятило бельё Лето,
Тараканы спрятались под тапочками,
Засветились мысли в лампочках,
Осень с Зимой в подкидного,
На зубах веселились огурчики,
Отплясывали отходную по водочке.
Так и Август ушел пропивать
Матрац,
А клопам о чём горевать?
По обоям лапками шуршать.

Посидим, покурим
Славно ни о чём, всё нам нипочём.
Буквы балагурят:
«Всем вождям почёт!»
Умаялся Май, всё не лезет в рот каравай.
Подавился Апрель птичьим криком
Отхватил себе Январь комнатушку с гаком
Так и будем сидеть и плевать
А что нам горевать?
Только лапками шуршать,
Только чей-то суп подгорел,
Только покурить и вовсе не хотел…

       25.07.2019


Рецензии