3. Сени Сардиса. Из Цикла След Синбада
Цикл "След Синбада"
Зое Бунковской посвящается.
"Скажет Синдбад: «Совершилось сегодня схожденье –
Странник слепой сквозь свинцовый сознания свет,-
Сто серенад сердце сжали, создали смущенье…
Словно сраженье, сдам смерти свой сыгранный сет»".
"Сумерки синие словно сапфир серебрятся"
Зоя Бунковская
Сны спят Синбада!
Странные стены Сардиса,
Светлою сенью стенают
Скорбями святя...
Снопами света свершилось
Со снами схожденье,
Странник слепой
Сквозь сознание
Струит свой свинец ...
Сердце сжимают
Сто славных
Созвучий Сардиса!
Стоном своим
Серенады сгущают следы.
Сотни сражений
Стёрли Сардовы стены
Сомненьем!
Сдаться стремясь
Сени смерти
Совравшей струны ...
25.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119072502569