Кто такая, Муза?

Кто такая  Муза?
Вдохновенье,
Посланная нам, наверно -
Небесами...

Как её, позвать?
Чтобы мгновенье,
Стало -
Благодатными часами...

Как определить,
Её жилище?
Чтоб прийти к ней,
Или позвонить...

Как её, позвать?
Слова какие,
Чтоб пришла,
Нам нужно, сочинить...

Где её искать?
Ходить, повсюду?
Или -
Телеграмму , нам отбить...

Музу, не искать,
Не звать, не нужно.
У неё, увы -
Свободный нрав...

Муза,вдохновляет тех,
Кто в Вечность,
Отправляет Искренность Души,
И будет - прав...

Ведь она сама,
Созданье - Света,
Сотканная Богом,
Для - людей...

И приходит, к тем,
Кто сам - Сияет,
И слова ,
Нашёптывает им...

В тихом шёпоте,
Тех слов, заветных,
Вдохновения глоток -
Вдыхаем мы...

И тот Миг,
Становится - Свободным!
Где, паря над миром,
Мы - Творим!

(Фото из инета)


Рецензии