Дождь нам свежесть подарил

Дождь нам свежесть подарил
  В ночи июльской, жаркой.
    Все проспекты он отмыл,
     Все переулки, арки.

Он по крышам застучал,
  Как звуки барабана.
    Он шумел, и не молчал
      Средь летних ресторанов.

Дождь нам свежесть подарил
  В ночи июльской, душной.
    И он чудо сотворил -
      Чудак великодушный.

Он по улицам стучал,
  По окнам, по балконам.
    Кого-то даже напугал,
      Ведь был он очень звонок.

Дождь нам свежеть подарил
  В ночи июльской, летней.
    То смеялся, то вопил,
      Как мальчик пятилетний.

        © Юрий Тарасов.
      
   
 


      
   


Рецензии