Кукла

Она была любимой игрушкой
И долго спорили мы с папой,
Он говорил на неё: «Ванька-встанька»,
А я видела платок и платье.

Для меня она была Неваляшкой,
Странной куклой, что не падает вовсе,
Переливаясь нежными колокольцами,
Готова всегда, словно каждый миг в гости...

Там внутри, внутри пластика белого,
За накрашенным фасадом -
Механизм  безразличный к равновесию...
И это спасает от падений градом.

И смещённый примитивно центр тяжести,
Бережёт объект с полым корпусом девичьим...
Не долетят до души кем-то сказанные гадости -
Отряхнётся и продолжит качаться весело.

Мы научимся, научимся стойкости,
Может возьмём в друзья солдатиков,
Не ломаясь, будучи оловом, сохраним гордость,
С добрым и открытым миру взглядом. 25/07/2019


Рецензии