Светлячок
живущему на Орловщине.
В лесу, средь мрака в тишине
родился светлячок.
Зажегся словно огонёк,
как будто ночничок.
И с каждым мигом он светить
сильнее начинал,
И заблудившимся в лесу,
вдруг маяком он стал.
Казалось бы, ну светлячок,
что света - он ведь мал?
Но он летел, с собою звал,
и всё мигал, мигал.
И малым огоньком своим,
он прочь гнал ночи жуть,
Всем потерявшимся в ночи,
указывая путь.
24.07.19г.
Свидетельство о публикации №119072500214