Непогода

Непогода проникла меж сосен,
Прокралась незаметно к рулю,
На часах без пятнадцати восемь,
Ну а я, как ни странно, не сплю.

Шумный город во власти стихии,
Новый день укрывают дожди,
Разум мой чьи то строки затмили,
Книжный том прижимаю к груди.

И погоду сменить мы не властны,
Наших просьб не услышит она,
Наслаждаюсь бутылочкой красной,
Из запасов, сухого вина.

Непогода затихнет к утру,
Не слышны больше грома раскаты,
Прокрадусь на носочках к окну,
Распахну и вдохну ароматы.


Рецензии