Своей душе не изменяй

Чего хочу, чего ищу, что душу так волнует,
И почему сердце внутри клокочет и бушует?
Его никак не усмирить, оно болит и ноет,
И мыслей сонм, что в голове, его так беспокоит.

А мыслям тем нужен полёт, стремление и цели.
Их тянет ввысь, они ещё свободой не успели
Насытиться. Невмоготу им в черепной коробке,
Им воля вольная нужна, как искра для растопки.

А голос внутренний твердит: сиди, коли сидится.
Покой и тишь царят вокруг, спокойно ночью спится,
Зачем ломать привычный быт, идти навстречу бурям?
Года не те, силы не те. Зачем бежать аллюром.

Уж голова совсем седа, и счёт годам несметен,
Тебе б оседлость и покой, ведь жизни путь не вечен.
А ты опять скачешь, как лань… твой возраст намекает:
Степенной быть уже пора – здоровье, силы тают.

Умерь свой жизненный порыв, сама ведь уже знаешь,
Что лишь во сне можно летать. Ты «в облаках» витаешь.
Но тут же слышу крик души: «Не смей, не смей сдаваться!
Другим в угоду никогда не надо поддаваться.

Своей душе не изменяй, лети мечте навстречу.
Пусть будут бури, ураган, но верь – ещё не вечер.
Пока душа желает жить, пока хочет трудиться,
Не стой на месте никогда, всегда нужно стремиться

К чему-то большему, расти над нынешним собою.
Прочь страхи все, когда поймёшь – и я чего-то стою!
Мне жизнь в этом теле дана не ради прозябания,
А для развития души, а значит – мироздания.»

25.07.2019 г.


Рецензии