Зависть черная и белая

Одно из составляющих удовлетворения от жизни есть отсутствие черной зависти. Именно черной, так как белая зависть является некоторым образом стимулом собственного прогресса в формировании личного материального благополучия. Черная же зависть деструктивна.

Имел машину человек
Машину марки "Форд"
На светофоре брал разбег
С "Феррари" к борту борт

Остался фордик позади
Уехал суперкар
"Ну вот! Ты только погляди!
Спешит как на пожар"

А между тем другой шофер
Тоскою обуян
"Форд-иномарка! Во попер!
Не то, что мой рыдван"

На остановке пешеход
Погода шторм, не штиль
Стоит уж час, автобус ждет
"Эх, мне бы автомобиль"

У остановки дом,окно
А в доме том сидит
В окошко смотрит как в кино
Безногий инвалид

На волю смотрит он давно
"Махнуть бы на вокзал!
Иметь мне ноги не дано
Хотя бы есть глаза"

Мы можем выбрать сна покой
Или жизнь прожить за двух
Ведь Стивен Хокинг был такой
В нем жаждал жизни дух
07.2019.


Рецензии