Исповедь друга
Что ты в наследство нам досталась!
Торопишь нас, куда-то гонишь,
Вдруг опозданием напомнишь
И насмехаешься нам вслед,
Поскольку толку в этом нет.
Вздыхаем мы, скучаем мы
В потоке этой кутерьмы
И невдомек в круженье дней
Отдаться праздности своей,
Забыть про важные дела,
Сесть у семейного стола,
Придаться доброй нежной лени
С котом, что прыгнул на колени,
И время вдруг остановить,
Чтоб хоть чуть-чуть с собой побыть,
Опять в романтику влюбиться
И, скинув два десятка лет,
Опять за кем-то волочиться!
За кем? – А это мой секрет!..
Свидетельство о публикации №119072501598