Когда сгорают звезды в вышине Реквием королю

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать. ©"Бегущий по лезвию"

Умер Рутгер Хауэр

Когда сгорают звезды в вышине,
Слепая ярость душу пепелит,
Красавец викинг вновь придет ко мне
И улыбнется, и заговорит.
И я его пойму без всяких слов,
И мой английский  не помеха в том,
Мир стал иным, он радостен и нов,
Когда такие люди правят в нем.

И что все беды, что моя хандра,
С мечом пойдет он этот мир спасать.
Но весть такая горькая с утра,
Король Артур на Авалон опять
Уходит, как же нам без короля,
В пустыне знойной век свой волочить,
Погасли звезды, алая заря
Напомнит, что еще придется жить.

А он в созвездье Гончих псов царит,
И улыбаясь, смотрит с высоты,
Погасшая звезда свой свет таит,
И пробужденья короля в момент беды
Мы будем ждать,  и в дивной высоте,
Он снова  с нами, в памяти и снах.
Печаль не вечна и во всей красе,
Вернется он, опять вернется к нам

Печально когда они уходят. Хорошо, что они у нас еще есть
Ричард Гир, Харрисон Форд, Ал Починно, Джонни Депп,  Э.Хопкинс, К.Спейси, Д.Вашингтон- гениальные, великолепные, неповторимые и любимые


Рецензии