Новая звезда

Выходя из неизбежности,
Выдавая долги за грешность,
Возводя могилы живым,
Спотыкаясь о свою небрежность,

Летающие люди падают на землю,
Сжирающую их за любовь.
Пусть все идет к чёрту! Нас ждет она
Днем и ночью. Нас ждет любовь.
               
И бегущий поэт, растерзанный миром,
Ныряет в космос бесконечных систем.
Среди горных рек, идущих в болото и грязь
Стоит дитя удивленное всем.

Я родился на земле вонючих цветов,
Затоптанных мной от любви.
Что-то стонет вдали, будущее или ты.
Здравствуй смерть, растерялась и ты.

В суете между войной и миром,
Где-то там загорелась Звезда и я рад!
Пусть будет, пусть так будет,
Перебираясь на цыпочках в Ад,
Пусть будет... 


Рецензии