Потоп

Лавины вод всемирного потопа
Не пощадили в своём гневе никого.
Остались под водою и Европа,
И Атлантида - много мелкого всего.

А на развод осталось всех по паре,
Чтоб жизнь по-новому построена была -
Но выползал из недр сценарий старый,
Лишая всех разумного зерна.

И вновь шатается планета под ногами.
И смертью сотрясает всё вокруг.
Но мы не слышим, стройными рядами
Идём ко дну -  разорван, хлипкий  круг.

Вода, земля и воздух неба,
И ближний космос - всё заражено.
Нас наша жизнь опять толкает в небыль,
Как непригодное и слабое звено.
24 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии
Да, Раиса, вы правы:

“Нас наша жизнь опять толкает в небыль,
Как непригодное и слабое звено”.

Вот и я задумывался об этом, хотя и несколько в меньшем масштабе. Видя, как много бед к нам идёт из Европы.
Так появилось стихотворение “Европа и Антарктида” - http://www.stihi.ru/2015/12/09/8027

Леонид Котов   25.07.2019 17:06     Заявить о нарушении