Я бы...
что мы в действительности хотим.
Ф.Ларошфуко
Вдохнуть бы воздухом осенним,
Да полетать как белый лебедь.
Хотя бы чуточку мгновений,
Да побывать бы в синем небе.
Как зацвести цветком бы в мае,
Да подарить свой свежий запах.
Как ослепить всех блеском края,
Среди густых зелённых травах.
Очутиться рыбкой в море,
Да проплыть вокруг бы остров.
Ощутить себя в просторе,
И забыть про грязный воздух.
Превратиться в ночь цветную,
Научиться быть звездою.
Позабыть про жизнь былую,
Обручиться с тишиною.
Вздохнул я воздухом осенним,
Взлетел я в небо словно лебедь.
Процвёл цветком я летом пеньем,
И был в мечтах своих ослеплен.
Проплыл я рыбкой через остров,
В тиши, в ночи я был звездою.
Но не забыть про грязный воздух,
Что так людьми он был устроен.
24 июля 2019 года
Степан Куликов
Свидетельство о публикации №119072500014
А как Ваша учёба в высшем учебном заведении, учитесь?..
С уважением к Вам и Вашему творчеству
Валентина Щиголева 18.08.2019 15:44 Заявить о нарушении