Взаимовыручка

Из города Дзержинска
       Нижегородской области
От Кротовой Галины
       заметка в ЗОЖ была:
У свахи её, Жанны,
       болонка дома, с кошечкой-
Такая пара милая
       и дружная жила.

Болонка Бима - лакомка
       и до конфет охотница:
Чуть Жанна чай пить сядет,
      она уж тут как тут
На задних лапках встанет,
       цепляясь коготочками,
Как-будто намекает -
       мол, я конфеток жду.

Поэтому конфеты
       хранились на серванте,
Чтоб Бима не достала
       то лакомство сама.
Но вдруг находит Жанна
       то здесь конфетный фантик,
То там два-три валялись,
       И кто ж их доставал?

Однажды, потихоньку
       хозяйка наблюдает,
Что Бима у серванта
       стоит и смотрит вверх,
Где кошка Маня ловко
       конфеты подцепляет
И скидывает Биме,
       подруженьке своей.

Заметили хозяйку,
       да было уже поздно-
Вон, фантиков немало
       от съеденных конфет.
Но Жанна не ругалась,
       а подивилась просто
Смекалке их. И дружбе,
       цены которой нет.

Наталия Михайлова 879
9 июля 2019г.


Рецензии