Нить времени
Из них потоки льются откровений
В них отблеск ваших дум и устремлений
В них есть проход к доступным вам мирам.
Вы ими проникаете в меня...
Узнали? Свой? Душа тогда ликует.
Как любящие в страстном поцелуе
В свободный космос разум унося…
За вашим ликом жизнь, но за глазами
Сто тысяч ликов, званий и имён
Из них поток историй устремлён
Предельно сжатый - чувством, не словами.
Слова скупы (когда - горят глаза)
Язык людей кастрирован когда-то
Душа другие выдаёт расклады
Не ищет фраз – рисует образА.
И, в них кристаллизованная жизнь
Одна лишь грань, но сотня воплощений
И отблеск тысяч принятых решений
Чтоб всё в судьбу однажды претворить.
Попутчики друзья - не прячут взгляд
Их сердце в унисон души свечений.
От самости уходят с отреченьем
Вливаясь в общий строй, крепя отряд.
То воинство торжественно несёт
Стремленье жить и сотворять пространства,
В которых сила, верность, постоянство
Что - совершенство каждому даёт.
…Глаза, вот вечный паспорт для души
Не сочинить, не «слямзить» не подделать
Считает так, кто зла другим не делал
Кто совесть не торгует за гроши.
А кто упал, тем суждено подняться.
Иное, нас ведёт в - небытиё
А это, согласитесь – не житьё...
(Когда нас нет… то... некому стараться!)
Мы по глазам найдём!
Вот, та строка -
Друзей, любимых, ратников, собратьев...
От всей души мне хочется обнять их
Мы все нашлись по взгляду
– сквозь века!
И пусть нюансы спрятались от нас
В Граале Чаше главное осталось
Пусть, даже, света там осталось малость
Но виден этот свет - издалека…
17.05.13
Свидетельство о публикации №119072501325
... ... ...
Узнали? Свой? Душа тогда ликует."* - не возможно не согласиться -
- именно через глаза можно "заглянуть в Душу"))
Грид Светлана 16.07.2023 08:58 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Свет!
Александр Занев 16.07.2023 14:54 Заявить о нарушении