Ты слышишь, как что-то случится внутри?

Ты слышишь, как что-то случится внутри?
Ты слышишь как искры скользят об металл?
И день этот новым рассветом горит.
И ветер воде всё о чем-то шептал -

Ты слышал, о чем? Я, вот, кажется, нет.
Ты видел их танец в волнующей тьме?
Я видела этот пленяющий свет,
И ветер был робок, но всё-таки смел.

Вода обнимала, волною звеня,
И снова спускалась на шёпот простой.
Я видела - в воздухе двое стоят,
Храня друг у друга душевный покой.

Я слышала стук - вроде это внутри.
Я видела - небо раскрылось для них.
И небо так ярко рассветом горит,
И ветер в объятиях внезапно утих,

И шепот утих, не родившись ещё,
И как ты ни плачь, ни кричи, говори...
Я так потерял, как когда-то нашёл.
А утро всё так же рассветом горит.

7 июня, 2 июля 2019


Рецензии