Вползает в дом

***
Вползает в дом смолистой гарью дым,
А мы не рыбы, нам вздохнуть бы глубже.
И дождь, как никогда сегодня нужен.
Огонь послушно гибнет от воды.
Голубизна лишь изредка видна,
О, сколько горе поглотило леса.
Кому в угоду дьявольская месса?!
На километры пепла седина.
Земля вздыхает, знает не впервой
Ее корежат люто люди - звери.
И только солнце все еще не верит,
Что мир когда - то будет неживой.
 


Рецензии
Сгорел миллион га леса!..
Кто ответит,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.