Воронёнок
Птенчик выпал из гнезда,
Вороненок черный -
Шустрый и проворный,
Мама спит и папа спит,
Рядом. на сосне сидит,
С вечера затих скандал,
Птенчик - все не засыпал.
Все вертелся и скакал
В мире все узнать мечтал,
Чтоб увидеть наклонился -
Тут же с дерева свалился,
Его веточки поймали.
Словно в люльке покачали
По листам. как с горки съехал
Прямо в лужу - вот потеха.
Перья мокрые торчком,
Словно черт - идет пешком.
Его филин увидал -
Весь от страха задрожал,
Ночка летняя тепла
В небесах взошла луна,
Половинкой - долька сыра
И как будто даже в дырах.
- "Мне рассказывала мать
Вот бы мне попробовать!"
Щелкнул клювом - пустота -
Вороненок - простота.
-" Как же на сосну мне влезть?
Темный, страшный кругом лес"
Кто - то вдруг меня схватил
Прямо в небо потащил...
Замелькали; Лес. поляна,
Ветки сосен - без обмана,
Крыльями махал - кричал,
Вдруг - в свое гнездо попал.
Мама села на краю: -
" В сотый раз я говорю -
Научись сперва летать!
Ну, ка - быстро на бок - спать..."
Рядышком со мной присела,
Быстренько меня согрела
Скрыла от беды крылом -
Расскажу вам все - потом...
24.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №119072501029