Палатка под соснами

Глянь, август наполнил
Всё тайнами осени.
Дружище, ты помнишь
Палатку под соснами?

     Где дождь был нестрашен
     Искателям истины,
     Адептам гаражной
     Романтиков пристани.

Расставшись на время
С привычками косными,
Тащили поленья
К палатке под соснами.

     Трудилось и пелось
     Легко, безоглядочно.
     Проверена спелость
     Окрест волчьей ягоды.

Пусть лица закрыты
Отросшими космами,
Свой путь не забыл ты
В палатку под соснами,

     Где шутки за триста,
     По-братски застолье.
     Валюта туриста –
     Сталистые колья.

Окончен полёт.
Крылья за спину сложены.
Не раз нас прижмёт
Ситуация сложная.

     В груди пепелище
     Распустится вёснами.
     Как вспомнишь, дружище,
     Палатку под соснами.


                Зарайск, июль 2019


Рецензии