Знать, ошибся Ломоносов...

Даааа, в Сибири лесу много...!
Смотришь в даль - берёт изжога.
А в лесу полно зверья... -
Это родина моя.

Много здесь озёр таёжных
И речушек всевозможных...
Много ягод и грибов,
Но, полно и мудаков...

В водоёмах рыбы много.
Всё богатство здесь от Бога.
Здесь бы жить да не тужить,
Бога всем благодарить!

Кое-кто живёт не хило,
Кое-кто спешит в могилу,
Потому что жить устали,
Хапнув пО уши печали...

Трудно мне понять такое -
Люди словно, как изгои...
Существуют не живут.
Есть богатства. Где уют?

Тонны ила-сапропеля,
А мы на печке, как Емеля...
Все сидим, чего-то ждём,
Как букашки под дождём.

Сапропель такая штука,
Удивляется наука...
Это кладезь для людей... -
Только лес валить ловчей...

Здесь не надо много мозгу -
Прихватил бензоножовку
И валяй, справляй досуг -
Степь становится вокруг...

А из этого из лесу,
(не понятно даже бесу),
Упаковки создадут
И помойки прирастут...

Скоро здесь не будет ягод
И грибов - прекрасно гадят...
Звери сгинут все подряд -
Будет не Сибирь, а ад...

Знать, ошибся Ломоносов...
Был бы жив - полно вопросов.
Прирастает не страна -
В ней мерзавцев дохрена...

Твари тащат под себя,
Шибко Родину любя...
Щепки пО лесу летят -
Рубят суки всё подряд...

А в Москве сидят тузы,
В их палатах нет грозы...
Пишут глупые законы
НА смех глупой стрекозы...

       24.07.2019.


Рецензии
Ох ты Матушка-Сибирь! Раздалась и в даль и в ширь
Вот уж сколько лет подряд,тут то тонут, то горят.
И досадно и обидно, людям прОсвету не видно.. С уважением к Вашему творчеству!

Вера Гущина   27.07.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Очень рад получить прекрасный
отзыв от сибирячки!
С уважением,

Александр Иванов 79   28.07.2019 06:11   Заявить о нарушении