Король лев

Я часто вижу Папу.
Жаль, что он уходит,
По первому лучу на Солнце.
.
Крадусь на мягких лапах,
Чтобы на восходе
В траве с ним вместе побороться.
.
И каждый раз под утро,
Почти его поймав
В реке у приютившей рощи,
.
В воде я вижу мутной
Его лицо и нрав -
Их ветер с листьями полощет.
.
Пусть зарастёт лесами,
В лианах: «не видать»,
То место, где играли в детстве,
.
Прогретый нами камень,
И как смотрела мать.
Куда теперь бежать и деться?


Рецензии