Женщине, наверное, лучше быть наивною

Женщине, наверное, лучше быть наивною.
Не морочить голову сложной чепухой.
Сидя за вязанием вечерами длинными,
Думать , что узорчик-то, в общем, неплохой.

Женщине, наверное, лучше быть с романтиком.
Нежными романсами душу согревать.
А его признания собирать, как фантики,
Под подушку складывать,
Ночью вспоминать.

Женщине, наверное, лучше быть бы слабою.
Ждать,что перемелется всё само собой...
         ***
Только ей приходится быть простою бабою)
И бороться яростно с трудною судьбой.


Рецензии