Отойди от огня

      /Из старой тетради/

– Отойди от огня, не то крылья сожжёшь,
отойди от него.
– Нет, ведь ты не поймешь…

– Но без крыльев своих ты не сможешь летать.
– Нет, ещё посижу, я хочу помечтать.

Пламя лижет меня, словно преданный пёс,
я хочу, чтоб огонь в пепел сердце унёс.

Не погас тот костёр, хоть и крепок был дождь,
он бросает меня в раскалённую дрожь.

Крылья сжёг тот огонь, не летать мне весной,
я хожу по земле, ведь я стала земной.

И без них не летать мне с любимым во мгле,
но ведь женщиной, Бог, ты не жил на земле.

Ты не знаешь страстей, что нам дарит любовь,
то горишь от огня, то рождаешься вновь.

Подари же, судьба, кто любви пожелал,
им такого огня, что меня согревал.

Своим взором окинь все леса и моря,
и увидишь огни, что горят всё ж не зря.

И сжигают в кострах люди крылья свои,
чтобы вырвать лишь миг у горящей любви.

     1995

*фото - After the fire : LittleRedFrog.netWordPress Themes Designs - FabThemes.com. Littleredfrog.net


Рецензии
Как образно и чувственно! Замечательно!
С нежностью и любовью,

Людмила Васильевна Киселева   29.07.2019 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.

Ирина Кульбанова   01.08.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.