ветер треплет мне косички

Ветер треплет мне косички,
Я ищу слова.
Не осталось в пачке спичек:
Пламя - в рукавах.

Мысли плавятся на сердце,
Солнце всё печёт.
Чтоб в лучах его согреться,
Я иду на взлёт.

Это солнце неопасно,
Не сожжёт дотла.
Этот путь простой и ясный -
Даже я смогла.

Даже солнце притушило
Ярости в лучах,
Чтобы медленно раскрылось
Счастье в тех глазах,

Что собой объяли небо,
Не испив вина.
Только нам ответ неведом,
Тропка - не одна,

Неизвестно сколько вьётся
Впереди путей.
Только каждый, что найдется -
Новый путь взлететь.

Только ветер всё играет
В косах, в рукавах.
Только он ещё не знает:
Я нашла слова.

16 апреля 2019


Рецензии