Пахнет Родина мятой и небом...
Отрезает дороги нить,
Пахнет мёдом, пылью и небом,
Чём-то близким, тёплым, родным.
Здесь застыло летнее время,
Косит полдень лучом траву,
Иван-чая тает цветение
У берёз, на далёком лугу.
Ветви-косы ладонью ветер
Растрепал, тихо падает тень.
Кружит, кружит голову лето,
И звенит колокольчиком день.
Разломила краюшку хлеба
Нить дороги напополам,
Пахнет Родина мятой и небом,
Тем, что дорого с детства нам...
Фото автора
Свидетельство о публикации №119072408806