Взгляд дочки из оконца

Дом деревенский, а в оконце
Дочурка смотрит мне вослед,
Короткий дождик, светит солнце,
Нет лучше счастья на земле,

Чем милый взгляд дочурки юной,
И мах рукою за окном,
Тот мах задел души все струны,
Тот взгляд согрел меня теплом.

Я ненадолго выходил,
Я вышел на один лишь час,
Меня взгляд дочки проводил,
И встретил радостью из глаз.

Дом деревенский нынче пуст,
Но также в городе большом,
Взгляд провожает дочки в путь,
Согрев и светом, и теплом.


Рецензии