Солнце IV. Весеннее
Только эти слова уже полнятся новою силой.
Я готова взамен до истленья тепло отдавать
И забыть о былом, потому что сердца не остыли.
Только нерв всё крепчал и не стёрся о жёсткий рукав,
Потому что он шёл и блуждал через сто лабиринтов.
Потому что его направляла всё та же строка,
Потому что теперь все лежит обнаженно-нескрытным:
И молчанье моё, и касанье в простой тишине.
Так понятно сейчас, почему, для кого и откуда.
Только поезд вдали всё стучит и стучит обо мне,
Потому что, как я, он летит в ожидании чуда.
Только солнце печёт, не страшась пред собой ничего,
Все сильнее звенит, набирая предельную скорость.
Только, к счастью, оно предвещает уже о другом,
Потому что в ответ не раздастся глухая неловкость.
15 марта 2019
Свидетельство о публикации №119072408680