Рассвет уж забрезжил слегка

Рассвет уж забрезжил слегка
В душе моей и за пригорком
И ночь отступает совсем
                потихоньку,
Земля озаряется
      божественным светом.

Вчера услышал я страшную
                фразу.
К ней рифмы не нужно
Когда не верит ей парень,
Не парень, а муж и отец.

Мол если узнаю что не верна,
То больше не в жизнь
                не впущу
Ни в сердце, ни в душу
Ни женщин, ни друга.

Ведь друг предает,
Предаст и она
Ребенок, сломает мне жизнь
Алименты - такая обуза ...

Задумался я и что
               делал забыл
Сказать ничего не могу
Ведь что скажешь
       не любящим людям?

Они живут для себя,
Им не важен другой человек
Им важны алименты,
   колбаски, сосиски и мед.

Во сне после приснилось мне
Что это не жизнь - это ад!
И мы зря ходим в церковь
Ведь умерли мы и живём теперь здесь.

Горим и болеем,
         и мучаем тех
Кто с открытой душой
Доверяем не им,
         а ихней зарплате.

Настанет уж скоро и день,
Но разве в аду
         может быть день?
Тут тьма, тут ссоры и склоки
Для любви нет ни условий,
Нет даже намека на слово...

От бога лишь фразы извечные,
Церкви, костёлы
   и монастыри при дорогах.
А то что мы строим их и даём на милость богам
                - это что?

Это вера лишь в то,
Что живём мы все же.
И рай или ад выбираем
                мы сами,
Пусть ясным настанет день
              Ольги святой!

А другу сегодня скажу,
Что грех это так говорить
О жене, - мол все они
Женщины слабы и нету
               им веры...
                24.07.2019.


Рецензии