Отель У Бабы Яги

К Яге однажды как-то в вечер
Забрёл  знакомый - Кот Баюн,
Живот урчит, а кушать нечего,
И голова болит - бодун.

"Бабуся, вынимай из пЕтли,
Ведь ты же лучшая у нас,
Настойки мухоморной нет ли,
А то помру вот здесь сейчас."

"Все вы горазды на халяву,
Но подлечить тебя смогу,
Коль будет твой рассказ по нраву,
А нет - согну тебя в дугу."

"Родная бабушка, такое
Сейчас мне говорите Вы,
Неправильное и лихое,
А новости-то таковы.

Разбойников в лесу не стало,
Не то, чтобы совсем их нет,
Но время на дворе настало,
Острог зовётся "кабинет".

По лесу разнеслась молва:
Дают стеклянный глаз тебе,
Он называется Дом Два,
Дом - так себе, все не в себе.

В кабак так просто не войдёшь,
С утра и до утра гуляет 
Купеческая молодежь,
Где трудятся? - Никто не знает.

Не полетаешь больше в ступе,
Закрыто небо насовсем,
Стрелою огненною влупит
Дракон с названием ПанцирьЭМ.

А не хотите ли, бабуся,
Красоткой стать со всех сторон?
За час, наверно, обернусь я
И принесу Вам Силикон.

Это волшебный порошок,
Я знаю, как с ним поступать,
Запарить, положив в горшок,
А после в кашу добавлять.

Соблазн соблазном погоняет,
И вот он сладенький опять,
Желание удержу не знает,
Не знаешь лишь, где деньги взять.

Да,  бабушка, такие дни настали,
Как вырваться из нищих лап?
На пенсию прожить? - едва ли,
Но есть такая вещь - Стартап.

Слыхала? Падает народонаселение,
Давай народу подмогнём,
И станем мы для развлечения
Сдавать на час, на два твой дом.

Такие избы называются "отели",
Слова другие в моде нынче,
Пойдёт народ в дожди, метели,
Заплатят нам, когда приспичит.

Пообещать, собрать деньжат
И слух по лесу разнести,
Тогда уж каждый будет рад
Войти в отель Бабы Яги.

Отрежем у избушки ножку
И сварим, чтобы похлебать,
Лесной народ же понемножку
Начнёт отель наш посещать."

Я про лесной народ не знаю,
Течёт иначе жизнь моя,
Но между тем я утверждаю,
Что объявление видел я.


Рецензии
Очень смешно, по-душевному!

Елизавета Судьина   23.12.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад, что поднял настроение

Яковлев Ал   24.12.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.