Ъ знак правило русского языка для детей

Твёрдый знак я напишу
Там, где точно знаю!
Сижу правило учу –
Вот и не гадаю!
Перед Е Ё и Ю Я,
После букв согласных.
Только вот боится он
Некоторых гласных:
А О У Э и И Ы –
Перед ними не пиши!
В середине слов не пишем,
Не смотря на то, что слышим.
Правда, в заключении
Скажу – есть исключения!
Курьер военных отправлений!
Пусть будет так – это фельдъегерь.
Штабной военный – эх, талант!
Красивый, бравый адъютант!
Еще один есть пар комплект –
Это слова субъект, объект.


Рецензии