То дождь, то лёд
И улицы пусты,
То вдруг туман покажется густым,
Но мысли в голове почти чисты,
А день идёт.
А мир живёт,
И мы живёмся с ним,
Мы в этой круговерти не одни.
И ангел снимет свой почетный нимб,
Когда уйдёт.
Он не уйдет.
Он будет так же здесь,
Как в нас горел отчаянно и весь,
Когда в сердца пробрался черный бес,
Что портил взлёт.
И будет взлёт.
И будут вдалеке
Нам звёзды улыбаться, но никем
Они не будут взращены в строке.
И кто ж найдет?
20 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119072408444