Моё облачко
«Что, моё облачко, редко к нам заходишь,
Не опускаешь крылья с высоты,
И где-то на сторонке хороводишь.
Я не в обиде, но с тобой легко,
Молчишь, а мне до разговора,
Из твоего неписанного сора
И создаю и грежу далеко,
Кладу на полку мысли и слова
Заумностью своей тяжеловесных,
И слышу… как не спит трава,
Среди ночей излунных и чудесных,
Как пролетает, тихо серебрист,
По кронам елей млечности созвездье,
И замеревший почерневший лист
Вкушает мрак небесного возмездья,
Погружена земля в таинственную сень
И новых звуков, донного дыханья,
Как будто бы понятный, ясный день
Вдруг потерял со чувства и со знанье,
Тебя охватывает вечное ничто,
Ложащееся на миров просторы,
И миллиарды миллиардов сто
Вселенных покидают норы,
Как мало видим, сколько говорим,
Вот золото молчанье, не поспоришь,
Не в небо и не в корень зрим,
А только лишь душе, - « мышей не ловишь!»,
Заодиночили и мысли и слова,
А звёзды зажигают, это нужно
Кому-нибудь… страшилка не нова,
Да всё даётся венно и натужно,
Да всё косяк напере- , всё угло-
На -ватости , на вычке при- , на боли,
Какой еще подсыпать в сердце соли,
Чтобы опять не помо- а могло,
Какие крёстки пере- или крестья
Уже не ждут в конце начал да рок
То ли не бес то ль все же не бес честья
Отводит тающий и бес полезный срок,
Нет… не уйти от псевдокатаклизмов
Отяжелённого нестройного ума,
От поддоставших бесполезных измов,
Ненужная тяжелая сума,
С ума… вот так и знал… киваешь
Своей чудесной милой головой,
Меня улыбкою своей смущаешь,
Как тот смущал стрелой и тетивой,
Вдыхаешь песни мне совсем иные
И будто говоришь… чуть помолчи,
Вы все немного тут полубольные
При свете поэтической свечи,
Ты посмотри! Мерцает ночь любовью
И кутает густая тишина,
Склонись мечтой к златому изголовью,
И упадет крикливая стена
И знойных мыслей, вредных и напрасных,
Забот пустых, положенных сует,
Минуток, беспокойных, ежечасных,
Которым нужен лишь сердечный нежный свет».
Свидетельство о публикации №119072408401