Жажда

Жажда – это мое тело,
А свобода мне - вода,
Заливайте меня смело –
Не зальете никогда.

Мост над речкою широкий,
По нему иду-крадусь,
Слышу ветра вой далекий,
Все, назад я не вернусь.

Мне бы ночь сейчас родную-
Тишь и гладь души моей,
Ночь не там, где я ночую,
А в которой сотня дней.

Гул теченья вяжет волю,
Дразнит высохшую кровь,
С небом я вступаю в долю,
Дождь и я – мы братья вновь.

Я с моста гляжу на реку,
Оторваться не могу,
Знаю я в себе прореху,
От нее не убегу.

А в глазах туман все стелет,
Помутнело в голове,
Что-то ветер в ухо мелет,
О любви… весне… зиме.

Вот она вода-водица,
Как мечтал я о тебе,
Столько лет хотел напиться,
Все залить в своей судьбе.

Я не в силах удержаться,
Дождь помощник здесь плохой,
Нет, не им мне утоляться,
Только бурною рекой.

Не пройти мне мост до краю,
И лечу я вниз к воде,
Это надо мне, я знаю,
Если быть, так быть беде…

О, потоки ледяные!!!
Сколько силы в вас, во мне,
Мысли светлые, шальные
Застучали в голове.

Жизнь – ты чудо, ты, сияешь!
Жажды нет, я полон сил,
Хоть в воде, но ты летаешь,
Света луч во мне забил.

Эх, бурлящая водица!
Растворяюсь я в тебе,
Время дай с землей проститься,
В тихой ласковой мольбе.

Нет меня… теперь река я,
И бурлить мне сотни лет,
Волны синие встречая
Зная, что возврата нет.

Счастлив я, и вы, поймите,
Век стоять мне на своём,
И не быть водой в болоте,
Только чистым плыть ручьём.

Жажда – это мое тело,
А свобода мне - вода,
Заливайте меня смело –
Не зальете ни когда…

2005г.


Рецензии