монетка

не ищу для себя неразменной монетки,
как и всякая жизнь,стоит грошик она,
хоть без пафоса пишут об этом сегодня поэты,
с этой старой копейкою связана чья то судьба.
-
положу я свои трудовые ладони на плиты,
под которыми песни Булата лежат,
напою пару слов и пускай зажигают софиты,
я монетку свою, здесь оставлю навечно в заклад.
-
припев
медный грошек на ладонь,
стёртых линий паутина,
предскажи мою юдоль,
мне пока что не фартило.
-
этим утром,легко возвратилось к нам тёплое лето,
а потом всё исчезло за мелкою сеткой дождя,
и глаза мне твои,всё расскажут про эту планету,
над которой зажмурясь от счастья,плывут облака.
-
нам слова не нужны,сколько их всем понятных осталось,
мы прижмёмся друг к другу,стесняясь,глотая слога,
промолчу про себя,не проходит к прошедшему жалость,
а монетка,она неразменной осталась пока.
-
припев
не на рубль,не за копейку,
не на грош,не за алтын,
эту медную монетку,
мы не чёрный день храним. 


Рецензии