видимо мы уже подошли к повороту...

      (из цикла "Мёртвое время")

                *  *  *

видимо мы уже подошли к повороту
за которым стираются наши следы
схваченные неизвестным
мы навсегда разлучены
нам уже не суждено
вспомнить друг друга
в пространстве
сжимающем свои объятия
быстро
смертельно
и нет гавани
в которую мог бы зайти
наш корабль
да на этом месте
уже растет иная трава
иные ароматы и краски
иные моря
и одиночество постепенно
исчезает из виду
в этом городе
покинутом нами
в этих камнях
обретших усталость
не только дороги скорбят
по ушедшим не навсегда
не только у прошлого
но и у нас
ничего не осталось
воспоминания
мысли о будущем
нам больше не нужны
другая вечность
теперь поет нам
свои песни
приглашая в путешествие
на другом корабле
в неявное море
с невидимыми парусами
но я вижу уже
печать смерти на твоем лице
я уже знаю
это печаль
сделала нас такими
нет ничего что проходит
любая разлука
любые чувства
все не вечное навсегда
все утраты остались при нас
и скоро река времени
смоет наши слезы
вопреки памяти вопреки сомнениям
возможно мы стали другими
возможно мы верим травам
словам морям дням
в воздухе уже ощущается
иное очарование
мы спускаемся в ночь
прощайте невидимые огни
 


Рецензии