Черная жемчужина

Я зашла в воду одна, а вышла совершенно другая…
До этого я долго шла.
Море отступило до самых буйков.
Сначала были мелкие ракушки на песке…
Потом два мелководья по щиколотку…
Мокрая коса, где прошли кони.
И вот буи, а за ними волны. Вода теплее, чем в Греции. Я зашла и поплыла. Господи, такого давно не было в любой из последних вод, чтобы я хотела плыть и плыть без остановки. Я вспомнила деву Золотую рыбку. Мы видно с ней одной крови. Это вспомянуто.
До этого еще всего:
Влада напомнила мне фильм Валериан. Вот жили люди и жили, собирали ракушки волшебные и вот их мир завоевали. Она сделала вывод, что, наверное, надо всегда быть готовым к этому.
Я сказала:
- Вот в тебе это, Рачье
Она:
- Нет, нет, это не рачье. Добро должно быть с кулаками.
Ярина:
- Это еще более Рачье
Влада:
- Яр, отстань, ты вообще меня не знаешь, я же Водолей.
После этого чайка замяукала.

Во второй заход вспомнилась песня: Беги по небу, только-только не упади...

Море здесь оливково-синий жидкий самоцвет. И хочется в нем остаться навечно.

Третий заход. Я могла бы вечно резвиться здесь, выполняя штопор.
Слова пришедшие в голову при этом: Что, вы здесь? Дети мои морские.

Дальше был какой-то не слишком приятный диалог с Владой…

Я пошла опять к воде и наткнулось на эту Черную жемчужину. Я сразу поняла, что она ждет меня на мокром песке у края моря, будто кто-то с самого дна океана преподнес нам этот дар.
И я приняла его!


Рецензии